L’exploitation

L’aventure commence en 1989, Thierry tout jeune cuisinier rêve de travailler au grand air…
Du rêve à la réalité il n’y a qu’un pas…
Myriam est d’accord pour travailler dur et assurer le quotidien pendant que Thierry retourne à l’école pour apprendre le métier de la vigne et du vin tout en travaillant chez un vigneron qui lui inculque la passion du métier.

Il plante également ses 1ères vignes cette année là sur les terrains en friche de son grand père et décide de s’installer fin 1991 pour pouvoir vendre son 1er millésime en 1992.
Nous achetons la ferme en 1995.

Ce parcours « un peu difficile » nous permet de poursuivre l’aventure en toute humilité et modestie en gardant les pieds sur terre: les années difficiles nous rappellent que rien n’est acquis et que la nature sera toujours la plus forte, les années généreuses nous incitent à continuer.
C’est dans cet état d’esprit que nous cultivons nos vignes et élaborons notre vin.

Nous adhérons à la fédération des Vignerons Indépendants.

Nos parcelles mécanisables sont enherbées, nous n’utilisons ni insecticide ni acaricide.
De la taille à la vendange le travail est entièrement manuel.
Myriam, Thierry et Lucas travaillent à plein temps sur l’exploitation, Patricia et Delphine nous aident tout au long de l’année, Romane nous rejoins de temps en temps.
L’ exploitation fait aujourd’hui 8.5 hectares.