Les St Joseph

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Le St Joseph blanc est élaboré à partir de 2 cépages : roussanne et marsanne.
Il est élevé 7 mois en fûts avec un batonnage régulier sur lies fines.
Ses arômes de fleurs blanches (acacia) et une légère vivacité lui permettent d’accompagner agréablement une viande blanche en sauce, un feuilleté de fruit de mer.
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Les 2 St Joseph rouges du domaine sont issus d’un seul cépage : la syrah.
La cuvée authentique est élevée en fûts de chêne pendant 14 mois. Ce vin aux arômes de fruits et d’épices peut se boire jeune (2 ou 3 ans) mais il s’exprime pleinement entre 5 et 6 ans et peut atteindre une dizaine d’année.
On peut l’associer avec des viandes rouges, des plats épicés ou du fromage.
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Ma Sélection : Les vignes qui produisent ce vin sont situées sur un terrain exceptionnel dominant le village de Malleval, exposé plein sud sur le rocher.
Elevé 17 mois en fûts de chêne, c’est un vin à la fois puissant et fin.
On pourra le boire avec un plat épicé, de la viande rouge, du fromage ou du chocolat.
C’est un vin de garde qui suivant les millésimes peut vieillir plus de 10 ans.